Медицинский центр
ION CLINIC

Москва, 2-ой Балтийский переулок, д. 6

Посмотреть на карте

Ежедневно с 9:00 до 21:00 + 7 (495) 532-33-39

Показания к лабиопластике

Лабиопластика относится к хирургическим методам коррекции, направленным на изменение формы и размера малых и больших половых губ. Подобная процедура может выполняться по различным медицинским или эстетическим причинам, а ее результаты обычно стабильны и долговременны при условии соблюдения всех рекомендаций врача в послеоперационный период. Однако важно иметь реалистичные ожидания и тщательно обсудить с хирургом или оперирующим гинекологом все аспекты предстоящей процедуры.

Зачем нужна лабиопластика?

Сделать лабиопластику может потребоваться по следующим причинам:

  • Улучшение физического комфорта, если слишком большие или асимметричные половые губы мешают при ношении нижнего белья, занятии спортом или во время интимных контактов.
  • Устранение врожденных дефектов или аномалий развития половых губ.
  • Устранение послеродовых изменений внешнего вида половых органов.
  • Улучшение внешнего вида для повышения самооценки и уверенности в себе.

Проведение лабиопластики является индивидуальным решением, но всегда важно предварительно записаться на консультацию с квалифицированным специалистом, чтобы обсудить все аспекты процедуры, потенциальные риски и ожидаемые результаты.

Кому показана лабиопластика?

Лабиопластика показана женщинам, у которых имеются определенные медицинские или эстетические проблемы с половыми губами. Основные показания описаны ниже:

  • Физический дискомфорт и болевые ощущения при повседневной активности.
  • Гипертрофия или асимметрия половых губ.
  • Последствия травм или родов, изменяющие форму или структуру половых губ.
  • Неудовлетворенность внешним видом (формой, размером или симметрией своих половых губ).

Противопоказания к лабиопластике

Лабиопластика относится к разряду хирургических процедур, поэтому у нее имеется и список противопоказаний:

  • Неуправляемые сердечные и сосудистые заболевания.
  • Тяжелые нарушения свёртываемости крови или прием антикоагулянтов, которые повышают риск кровотечений.
  • Анемия или другие состояния, влияющие на общее состояние здоровья.
  • Активные инфекции в области операции или системные инфекции (ВИЧ, гепатит B или C), увеличивающие риск вторичной инфекции после процедуры.
  • Недостаточная психологическая готовность пациента к процедуре или несоответствующие ожидания от результатов операции.
  • Психические расстройства, которые могут повлиять на способность пациента к соблюдению рекомендаций послеоперационного ухода.
  • Тяжелые дерматологические заболевания с высыпаниями или другими поражениями в области операции (воспаления, разлитие лишаев или кожные инфекции).
  • Беременность и лактация.
  • Ожирение.
  • Недостаток жировой ткани в области, где планируется операция, что делает ее технически сложной или нереализуемой.

Каждый случай индивидуален, поэтому окончательное решение о возможности проведения лабиопластики принимается врачом после тщательной оценки состояния пациента и всех рисков и противопоказаний.

Какие нужны анализы для лабиопластики?

В рамках подготовки к лабиопластике обычно требуется проведение нескольких обязательных анализов и исследований:

  • Общий анализ крови для оценки количества красных и белых кровяных клеток, тромбоцитов и гемоглобина, что необходимо для определения общего состояния здоровья и выявления потенциальных проблем с кровопотерей или свертываемостью крови во время операции.
  • Биохимический анализ крови, включающий измерение уровня глюкозы, электролитов (натрия, калия), проверку функции почек и печени; эти исследования помогают оценить общее здоровье организма и его способность переносить анестезию и операцию.
  • Коагулограмма позволяет оценить, насколько хорошо кровь сворачивается, что важно для предотвращения кровотечений во время операции и в послеоперационный период.
  • Анализы на наличие инфекций, таких как ВИЧ, гепатит B и C; эти тесты важны для защиты как пациента, так и медицинского персонала от потенциального заражения во время операции.
  • Исследование сердечной активности, которое может потребоваться для оценки состояния сердца, если планируется общая анестезия.
  • Консультации специалистов в зависимости от общего состояния здоровья пациента и сопутствующих заболеваний.

Эти анализы и исследования помогают доктору оценить риск операции и выбрать подходящий метод осуществления коррекции, всегда важно следовать рекомендациям врача и подготовиться к операции со всей ответственностью.

Где сделать лабиопластику?

В клинике ION работают опытные оперирующие гинекологи и хирурги, готовые провести лабиопластику. Перед операцией всегда проводится предварительный осмотр пациента, во время которого исключаются возможные противопоказания и оценивается состояние половых губ.

Узнать стоимость лабиопластики или задать другие вопросы можно администратору клиники ION, связавшись с ним через официальный сайт или по телефону.

Вопрос - ответ

Рекомендуется принять мягкий душ через 24-48 часов после завершения операции. Использование мягкого нейтрального мыла и осторожное ополаскивание области шрама важно для поддержания гигиены, но ванну следует отложить до полного заживления ран, что обычно занимает несколько недель. Важно избегать погружения шва в воду или использования горячей воды, чтобы не спровоцировать размягчение швов и возможное заражение.

Врач, проводящий операцию, определяет метод закрытия ран (самостоятельно рассасывающиеся швы или швы, требующие удаления) и время, через которое снимаются швы. Обычно это происходит через 7-14 дней после операции в зависимости от скорости заживления и метода проведения лабиопластики. Не допускается пытаться самостоятельно удалять швы, для этого следует дождаться назначенной даты контрольного визита к врачу.

Отечность является обычным явлением после лабиопластики, этот симптом может сохраняться от нескольких дней до нескольких недель. В первые дни после операции отек наиболее выражен, для его уменьшения применяются холодные компрессы в течение первых 48 часов после процедуры, также может быть рекомендовано ношение компрессионного белья или специальных повязок. Отек обычно начинает спадать постепенно в течение первых нескольких недель после операции, но индивидуальные временные рамки варьируются с учетом характеристик лабиопластики и особенностей организма.

Запишитесь на консультацию

Оставьте ваш телефон. В ближайшее время мы перезвоним вам, согласуем удобное время приема и ответим на все вопросы.

    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности